martes, 12 de noviembre de 2013

Pan de maíz riquísimo !!

Pan de maíz


Ingredientes:


                                                                    %.........................gr
  1. Harina de trigo............................70 %.....................700 gr
  2. Harina de maíz.............................30 %....................300 gr
  3. Huevos.........................................10 %....................100 gr
  4. Margarina....................................15 %....................150 gr
  5. Azúcar...........................................12 %...................120 gr
  6. Levadura.........................................4 %.....................40 gr
  7. Sal....................................................2 %....................20 gr
  8. Leche en polvo................................4 %.....................40 gr
  9. Agua...............................................42 %..................420 gr

Procedimiento:

  1. Alistamos y pesamos las materias primas.
  2. Mezclamos las materias primas secas hasta obtener una corona o volcán con ellas (o usamos la amasadora en vez de hacerlo manual).
  3. Agregamos lo húmedo y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  4. Amasamos hasta el P.P.( punto de película o de textura como de tela de guante).
  5. Dejamos reposar 20 min. Y tapamos con trapo húmedo.
  6. Porcionamos y moldeamos según el tamaño y forma deseada.
  7. Decoramos con harina de maíz.

Los panes más amarillos son los de masa de maíz.
La Tª es 200º C durante 20 min aprox.


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