Pan de maíz
Ingredientes:
%.........................gr
- Harina de trigo............................70 %.....................700 gr
- Harina de maíz.............................30 %....................300 gr
- Huevos.........................................10 %....................100 gr
- Margarina....................................15 %....................150 gr
- Azúcar...........................................12 %...................120 gr
- Levadura.........................................4 %.....................40 gr
- Sal....................................................2 %....................20 gr
- Leche en polvo................................4 %.....................40 gr
- Agua...............................................42 %..................420 gr
Procedimiento:
- Alistamos y pesamos las materias primas.
- Mezclamos las materias primas secas hasta obtener una corona o volcán con ellas (o usamos la amasadora en vez de hacerlo manual).
- Agregamos lo húmedo y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Amasamos hasta el P.P.( punto de película o de textura como de tela de guante).
- Dejamos reposar 20 min. Y tapamos con trapo húmedo.
- Porcionamos y moldeamos según el tamaño y forma deseada.
- Decoramos con harina de maíz.
Los panes más amarillos son los de masa de maíz. La Tª es 200º C durante 20 min aprox. |
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