jueves, 31 de octubre de 2013

Cómo hacer un Pan Básico de estilo dulce

Aquí les dejo una receta de pan básico ( estilo dulce).....me refiero a que no es del estilo francés (estilo salado).
PAN BÁSICO ( de estilo dulce)

Ingredientes  (para un pan pequeño de 160 gr de masa cruda):

                                     %.........................gr

  •      Harina.........100 %................1000 gr
  •      Levadura.........4%....................40 gr
  •      Sal...................2 %....................20 gr
  •      Agua..............50 %.................500 gr
  •      Azúcar...........10 %.................100 gr
  •      Huevos..........10 %.................100 gr
  •      Mantequilla......8%..................80 gr
  1. El procedimiento en estos panes es sencillo. Los debemos amasar, reposar, formar y fermentar como cualquier pan, pero antes de hornearlos los pintamos con huevo.
     



·        Para  1 kg de masa se multiplican los ingredientes X 10 y salen alrededor de 20 panes pequeños.

·        Podemos fermentar el pan de dos maneras si no tenemos cámara de fermentación:
o   En el horno a 40 º C.
o   En un caldero con agua a 40 º ( se sabe que está a esa Tª, sin termómetro, si metiendo el dedo, la aguantamos)


No hay comentarios:

Publicar un comentario