PAN BÁSICO ( de estilo dulce)
Ingredientes (para un pan pequeño de 160 gr de masa
cruda):
%.........................gr
- Harina.........100 %................1000 gr
- Levadura.........4%....................40 gr
- Sal...................2 %....................20 gr
- Agua..............50 %.................500 gr
- Azúcar...........10 %.................100 gr
- Huevos..........10 %.................100 gr
- Mantequilla......8%..................80 gr
- El procedimiento en estos panes es sencillo. Los debemos amasar, reposar, formar y fermentar como cualquier pan, pero antes de hornearlos los pintamos con huevo.
·
Para
1 kg de masa se multiplican los ingredientes X 10 y salen alrededor de 20 panes
pequeños.
·
Podemos fermentar el pan de dos
maneras si no tenemos cámara de fermentación:
o
En el horno a 40 º C.
o
En un caldero con agua a 40 º ( se
sabe que está a esa Tª, sin termómetro, si metiendo el dedo, la aguantamos)
No hay comentarios:
Publicar un comentario