Masa de bizcochuelo o batido esponjoso
Ingredientes…..(para 200 gr)………………(para 1000 gr)
- Huevos………………….100 %.....................( 10 unds ó 500 gr)
- Harina………………….....30 %.........................................150 gr
- Polvo Hornear……........…..1 %.............................................5 gr
- Azúcar…………………....50 %........................................250 gr
- Esencia de vainilla............….1 %.............................................5 gr
- Agua…………….…………………………..Cantidad Necesaria
- Sal……………………….0,2 %............................................1 gr
- Fécula…………………….10 %..........................................50 gr
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Se
emulsionan las claras con el azúcar hasta que esponjen y suban hasta el borde
del vaso de la batidora, durante alrededor de 8 min, con la esencia.
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Se
retira el vaso de la batidora y se tamizan todos los ingredientes secos junto
con la harina. Revolviéndolos por tandas de forma envolvente con la miserable y
procurando que el batido no se baje.
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Se
engrasan y enharinan las bandejas para hacer las planchas de bizcochuelo
(pudiendo hacerse al estilo genovés
incorporando a la receta la mitad de azúcar). También se puede poner en las
planchas papel parafinado para que el bizcocho salga más fácil, pero muy bien
engrasado.
Se
hornea a Tª = 200º, durante alrededor de 10 min.