sábado, 2 de noviembre de 2013

Hoy toca.... batido pesado !!!

Batido Pesado ó 4/4.


Primero tengo que aclarar que a estos batidos se les llaman así porque llevan la misma cantidad de los 4 ingredientes principales: Harina, Azúcar,Mantequilla y Huevos.

Ingredientes (para un bizcocho de 2 kgs _500 gr de los 4 ingredientes principales_):

                                     %                       Gr

Harina......................100 %....................500 gr
Azúcar.....................100 %....................500 gr
Huevos....................100 %....................500 gr
Mantequilla..............100 %....................500 gr
Esencia de Vainilla.......1 %........................5 gr
Fécula o Maicena......10 %......................50 gr
Polvo de Hornear.....0,2 %........................1 gr


¡¡ OJO!!

# Si le queremos añadir un ingrediente más a la torta como fruta, por ejemplo bananos, mermamos la cantidad de ingredientes secos, como harina y azúcar( les ponemos sólo el 80 %), para que no nos salga demasiado compacta. Si queremos añadirle una verdura como la calabaza o ahuyama, es mejor cocinarla y triturarla o licuarla primero.
# La función de la Fécula es darle suavidad y textura al bizcocho.
# La esencia de vainilla se puede echar al final para que permanezca el sabor más tiempo en el bizcocho, o en dos veces, al principio y al final.
  1. Cremamos la mantequilla y el azúcar hasta que se disuelva y tome un color blanquecino. Para terminar antes podemos echarle azúcar glass. Ponemos la esencia en dos veces.
  2. Tamizamos lo seco a parte, y lo vamos incorporando en tandas. 


Receta

Alistamos los ingredientes y hacemos la desinfección
de los huevos(en la cáscara se puede encontrar la salmonella)


Mise and Place de la maquinaria a usar


Cremamos la mantequilla y el azúcar con la vainilla.
Tamizamos lo seco: harina, polvo de hornear y fécula.