jueves, 31 de octubre de 2013

Bizcochuelo o planchas para rollos dulces

Masa de bizcochuelo  o batido esponjoso           


 Ingredientes…..(para 200 gr)………………(para 1000 gr)



  •     Huevos………………….100 %.....................( 10 unds ó 500 gr)
  •      Harina………………….....30 %.........................................150 gr
  •      Polvo Hornear……........…..1 %.............................................5 gr            
  •      Azúcar…………………....50 %........................................250 gr
  •      Esencia de vainilla............….1 %.............................................5 gr
  •      Agua…………….…………………………..Cantidad Necesaria
  •      Sal……………………….0,2 %............................................1 gr
  •      Fécula…………………….10 %..........................................50 gr

·        Se emulsionan las claras con el azúcar hasta que esponjen y suban hasta el borde del vaso de la batidora, durante alrededor de 8 min, con la esencia.




·        Se retira el vaso de la batidora y se tamizan todos los ingredientes secos junto con la harina. Revolviéndolos por tandas de forma envolvente con la miserable y procurando que el batido no se baje.

·        Se engrasan y enharinan las bandejas para hacer las planchas de bizcochuelo (pudiendo hacerse al estilo genovés incorporando a la receta la mitad de azúcar). También se puede poner en las planchas papel parafinado para que el bizcocho salga más fácil, pero muy bien engrasado.

                          Se hornea a Tª = 200º, durante alrededor de 10 min.


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